Semarak Lomba HUT RI Ke-78 Tahun di Sekolah

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.
    Alhamdulillah, atas berkat rahmat Allah, Indonesia dapat memperingati Hari Kemerdekaan yang ke-78 tahun. Semarak HUT RI sudah terasa sejak awal Bulan Agustus. Mulai dari pemasangan umbul-umbul dan atribut bendera Merah Putih di setiap daerah, hingga berbagai jenis lomba yang menarik dan meriah.

Salah satu sekolah yang melaksanakan perlombaan HUT RI yaitu SLB Bhakti Pertiwi Prambanan. Perlombaan dilaksanakan selama tiga hari, mulai dari Hari Senin (14-08-2023) sampai dengan Hari Rabu (16-08-2023). Jenis lomba yaitu balap kelereng, memasukkan pensil ke dalam botol, makan kerupuk, balap karung, pecah air, dan tangkap belut. Masing-masing dua jenis lomba setiap harinya. Perlombaan diikuti oleh para siswa unit 1 (satu) maupun 2 (dua). Lomba yang dilaksanakan di unit 2 (dua) berlangsung meriah setiap harinya dengan bantuan mahasiswa PK UNY.

Setelah mengikuti seluruh rangkaian perlombaan, maka muncullah pemenang setiap lomba. Penyerahan hadiah lomba dilaksanakan pada Hari Senin, 21 Agustus 2023 setelah upacara bendera di unit 1. Daftar pemenang lomba HUT RI Ke-78 tahun ini yaitu:

Lomba Balap Kelereng:
    Unit 1
    1) Fahim. 2) Nadia. 3) Nayla.
    1) Kiki. 2) Sari. 3) Farrel

Lomba Memasukkan Pensil Ke Dalam Botol:
    1) Alfandy. 2) Nisa. 3) Andini
    1) Arvel. 2) Nafis. 3) Intan

Lomba Balap Karung
    1) Aziz. 2) Lina. 3) Angger
    1) Arvel. 2) Adit. 3) Intan

Lomba Makan Kerupuk:
    1) Rafi. 2) Dimas Anggara. 3) Zaki
    1) Gilang. 2) Adit. 3) Imah

Lomba Tangkap Belut:
    1) Dimas Anggara. 2) Aziz. 3) Rafi
    1) Arvel. 2) Imah. 3) Nanda

Lomba Pecah Air:
    1) Nadia. 2) Nayla. 3) Fahim
    1) Lia. 2) Wawan. 3) Nanda

Selamat bagi para pemenang. Semoga tahun depan dapat menyelenggarakan perlombaan kembali yang lebih meriah. Aamiin.
Wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.