Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Ahad, 1 Oktober 2017, segenap keluarga SLB Bhakti Pertiwi menyelenggarakan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Instruksi pelaksanaan kegiatan ini telah diedarkan oleh Dinas Dikpora DIY melalui surat nomor 003/13605 tanggal 27 September 2017.

Peserta upacara kali ini adalah semua guru beserta staff dan perwakilan siswa SD, SMP, dan SMA. Sebagai pembina upacara adalah bapak kepala sekolah, Drs. Edy Dwiyanta. Beliau membacakan sambutan dari Gubernur DIY. Dilanjutkan pembacaan ikrar Kesaktian Pancasila oleh Bapak Heri Suyanto, S.Pd. Rangkaian acara ditutup dengan doa yang dibacakan Agus Tri Yuniawan, S.Pd.I.
Alhamdulillah.