Puncak HDI di Candi Prambanan (Hari Kedua)

Melanjutkan kegiatan Hari Difabel Internasional (HDI) di Lapangan Candi Prambanan, pada hari kedua ini peserta dari saudara-saudara penyandang disabilitas melaksanakan kegiatan Senam Sehat dan juga melanjutkan pameran hasil produk. Para peserta pun berdatangan dengan menggunakan kendaraan khas mereka yaitu sepeda motor khusus difabel.
Yang menarik dari kegiatan ini adalah, peserta mengekspresikan perasaan mereka dengan bernyanyi di panggung yang telah disediakan. Setelah itu, sebagaimana kebiasaan yang sudah alami, mereka berfoto bersama dan atau selfi dengan gaya masing-masing. Alhamdulillah, kegiatan berlangsung dengan lancar setelah hari sebelumnya dihadiri Menteri Sosial Ibu Khofifah Indar Parawansa, sekaligus dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur DIY.

Pawai Roda 3 HDI 2017