Rubrik Ekonomi

Pada rubrik ini menampilkan profil Guru dan Siswa yang melaksanakan kegiatan ekonomi sesuai dengan skill yang dimiliki. Tujuan dibuat rubrik ini adalah untuk dokumen, publikasi, dan sekaligus inspirasi bahwa kita semua bisa berwirausaha sesuai dengan minat/bakat/passion masing-masing.

Berikut adalah profil Guru dan Siswa SLB Bhakti Pertiwi sebagai pelaku usaha:
*Profil ini akan senantiasa diperbarui, insyaa Allah.

1. Bapak Heri Suyanto
Beliau adalah guru SMALB B yang mengajar di unit 2. Selain mengajar, kegiatan ekonomi yang dilakukan antara lain bisnis peternakan ayam kampung, melayani pesanan es krim, dan melayani pemesanan dawet ayu. Profil bisnisnya sudah pernah di review oleh majalah okezone. Berikut adalah skrinshootnya.

Sumber: https://news.okezone.com/read/2015/12/04/65/1261117/guru-slb-bhakti-pertiwi-jadi-juragan-ayam-kampung

2. Isti Zaidah Su'ad Jauharoh
Guru yang satu ini merupakan petani yang produktif. Beras organik adalah produk unggulannya. Selain menanam padi organik, bersama suami beliau juga membudidayakan ayam kampung dengan kapasitas produksi 1.200 ekor.

3. Fillas Tuti Purwaningsih
Bu Fillas merupakan pelaku usaha di bidang kosmetik. Usahanya sebagian besar menggunakan jaringan online seperti facebook, instagram, dan whatsapp.

4. Kingkin Arifin

5. Sri Puji Lestari