Kegiatan Ramadhan SLB Bhakti Pertiwi Tahun 2016

Alhamdulillahirobbil'alamin, Shollu'ala Muhammad.
Kegiatan Ramadhan yang dilaksanakan di SLB Bhakti Pertiwi tahun ini tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya, pembaca bisa review di artikel kegiatan tahun lalu. Hanya saja yang menarik dan berbeda pada kegiatan tahun ini adalah adanya kegiatan sosialisasi kesehatan oleh dr. Dito Anurogo beserta teman-teman dari Komunitas Segenggam Mentari (Tagari). Yang disampaikan adalah seputar menjaga kesehatan selama berpuasa dengan mengkonsumsi kurma. Kurma yang banyak kita temui saat bulan Ramadhan ternyata banyak mengandung kelebihan ditinjau dari sisi medis. Salah satunya adalah kandungan glukosa tunggal yang langsung bisa diserap oleh tubuh.
Demikian tulisan singkat ini, semoga Allah menerima ibadah puasa Ramadhan kita semua pada tahun ini. Aamiin.
(agz)